Условия въезда на Северный Кипр официально опубликованы

Решения, принятые Советом министров 11 июня в отношении политики пересечения границ для защиты от распространения COVID-19 в ТРСК, были опубликованы официально.

Решения следующие:

  1. С 15 июня 2020 года до 1 июля 2020 года въезд в страну из Турции для студентов и преподавателей с помещением на карантин в кампус университета в течение 14 дней, без уплаты за карантин и проведения теста на Covid-19 после карантина.
  2. По состоянию на 22 июня 2020 года граждане ТРСК, работающие на Южном Кипре, граждане ТРСК, проживающие в деревне Пиле и греко-киприоты проживающие в регионе Карпаз, должны иметь свидетельство о том, что они они прошли тест на коронавирус и он отрицательный не более чем за 72 часа до пересечения границы с целью въезда в ТРСК через наземные КПП. Это правило также распространяется на граждан ТРСК, находящихся на Южном Кипре или проживающих там по различным причинам.
  3. Оценка каждого, кто приезжает в нашу страну, независимо от того, являются ли они гражданами ТРСК, начиная с 1 июля 2020 года, в соответствии с группой риска своей страны, чтобы прибыть в ТРСК морем, аэропортом или КПП в рамках каждого из 3 категории:
    • Категория А — Мальта, Болгария, Норвегия, Турция, Германия, Австрия, Финляндия, Словения, Израиль, Греция, Дания, Литва, Латвия, Люксембург, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Исландия, Тайвань. Обязательное условие: запрос на ПЦР-тест всех пассажиров в течение 72 часов с отрицательным результатом.
    • Категория Б — Швейцария, Чехия, Польша, Хорватия, Румыния, Эстония. Требование: Двойной ПЦР-тест к пассажирам, прибывающим из этих стран, до прибытия в ТРСК в своей стране, а также после прибытия в ТРСК.
    • Категория C (Страны группы высокого риска) — США, Россия, Бразилия, Великобритания, Иран, Италия, Испания, Франция. Требование: Пассажиры из этих стран должны пройти ПЦР-тестирование до прибытия на ТРСК, а также соблюдать 14-дневные условия карантина при условии, что они сами оплачивают стоимость карантина.
  4. На дату вступления в силу настоящего решения граждане ТРСК, проживающие за границей, а также их супруги и дети, не являющиеся гражданами, и которые не проживают в ТРСК могут въезжать в страну в зависимости от страны, из которой они приедут.
  5. Въезд граждан ТРСК, которые прибудут с Южного Кипра с 1 июля 2020 года, и граждан других стран, постоянно проживающих в ТРСК, могут переходить КПП с тестом ПЦР, который был проведен в течение 72 часов при первом пересечении и был отрицательным. С другой стороны, если будет установлено, что эти люди путешествовали в другую страну за последние 14 дней, им разрешается въезжать в ТРСК на условиях, упомянутых выше, которые применяются к тем странам, из которых они прибыли на Южный Кипр.
  6. Министерство здравоохранения решает, какие правила будут применяться при въезде в ТРСК в отношении пассажиров, прибывающих из стран, которые не указаны в списке, кроме трех указанных выше категорий.
  7. Министерство здравоохранения обновляет списки стран по мере необходимости, рассматривая меняющиеся ситуации риска в этих странах. 

Обработка…
Готово! Вы в списке.
3 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!