Эрсин Татар: Замечания Генерального секретаря ООН неуместны

0 0

Премьер-министр Эрсин Татар заявил журналистам во вторник, что заявление, сделанное Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, о том, что он планирует провести неформальную встречу с двумя лидерами кипрской общины и представителями трех стран-гарантов после президентских выборов в ТРСК был ненужным.

«Важно то, что скажут турко-киприоты. Народ турко-киприотов проявит свою политическую волю 11 октября. Турецкая Республика немедленно отреагировала на заявление Генерального секретаря, и никто не может игнорировать Анкару, потому что Турция является страной-гарантом », — сказал он.

Татар, выступая во время посещения строительной площадки новой пандемической больницы в Никосии во вторник, указал, что последний раунд переговоров в Кран-Монтане (2017 г.) провалился из-за того, что кипрско-греческая сторона настаивала на нулевом количестве войск и нулевых гарантиях, несмотря на добрую волю, продемонстрированную кипрско-турецкой стороной.

Он добавил, что кипрский вопрос больше не является проблемой, касающейся внутренней динамики острова, но включает Восточное Средиземноморье и регион в целом.

«Нам нужно взглянуть на более широкую картину», — сказал Татар.

Упомянув также о продолжающихся работах по ремонту водопровода, по которому пресная вода поступает из Турции в ТРСК, премьер-министр сказал, что работы продолжаются полным ходом. Он отметил, что бригады напряженно работали, чтобы завершить ремонт поврежденного трубопровода и обеспечить подачу воды в водохранилище Гечиткёй к 25 сентября.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!