Новый список категорий риска Covid-19 по странам от 25 сентября

0 2

Правительство пересмотрело свои категории стран в соответствии с оценкой риска Covid-19, проведенной 22 сентября.

Новый список категорий вступает в силу 25 сентября в 23:59.

Согласно внесенным новым поправкам, такие страны, как Эстония, Норвегия и Канада, которые принадлежали к категории A, были переведены в категорию B, а Австрия, Швейцария, Чехия, Монако, Венгрия и Словения перешли из категории B в категорию C. Кроме того, Сербия переходит из категории C в категорию B, а Австралия — в A.

Кроме того, любой желающий въехать на Северный Кипр с Южного Кипра из стран категории А и имеющий отрицательный результат ПЦР, сделанный за последние 72 часа, сможет поехать в ТРСК без карантина.

  • Категория А — Финляндия, Южная Корея, Литва, Латвия, Новая Зеландия, Таиланд и Австралия.
  • Категория B — Ирландия, Исландия, Япония, Польша, Бельгия, Италия, Чехия, Ватикан, Сан-Марино, Руанда, Уругвай, Китай, Сингапур, Турция, Греция, Великобритания, Швеция, Лихтенштейн, Словения, Германия, Норвегия, Канада, Сербия, Тайвань.
  • Категория C — США, Бразилия, Аргентина, Черногория, Португалия, Люксембург, Румыния, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Косово, Мексика, Египет, Пакистан, Россия, Туркменистан, Бангладеш, Алжир, Марокко, Катар, Азербайджан, Мальта, Хорватия, Нидерланды, Андорра, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Ливан, Украина, Бахрейн, Саудовская Аравия, Швейцария, Монако, Венгрия и Словения.

Для лиц, прибывающих на Северный Кипр через Турцию из стран категории A, будут применяться правила, применимые к категории B.

Люди, которые регулярно прибывают на Южный Кипр

Для людей, которые работают на Южном Кипре или которые получают обучение, лечение или по любой другой причине, тест ПЦР должен проводиться только в первый раз, и они смогут приезжать и уезжать на Южный Кипр и обратно. Однако эти люди могут подвергаться случайным ПЦР тестам. В то же время люди, постоянно проживающие на Южном Кипре, смогут въехать на Северный Кипр после проведения одноразового отрицательного теста ПЦР.

Пиле

Граждане турко-киприоты, проживающие в Пиле, пользуются теме же правилами, что и раньше.

Дипломатический персонал, SBA, ООН, ЕС 

Для сотрудников, работающих в дипломатических представительствах на Кипре, таких как ООН, ЕС, Британские базы и другие международные организации смогут проезжать в ТРСК, предъявив только отрицательный результат теста ПЦР первый раз, а так же они могут подвергаться случайным ПЦР тестам.

QR код

Кроме того, для пассажиров, путешествующих на Северный Кипр через Турцию, обязательно наличие QR-кода при отрицательном результате их теста ПЦР.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!