Греко-киприоты проводят демонстрацию в Деринии

0 0

Группа протестующих из числа греко-киприотов устроила демонстрацию на контрольно-пропускном пункте Дериния в воскресенье вечером, в то время как появилось видео, на котором во время инцидента люди в масках держали бейсбольные биты, бросали сигнальные ракеты и выкрикивали лозунги. Акция протеста была направлена ​​против открытия для публики на прошлой неделе береговой линии Вароши.

В буферной зоне, контролируемой ООН, вспыхнул пожар в результате вспышек и салютов, брошенных демонстрантами греко-киприотами.

По имеющимся данным, около 250 демонстрантов из числа греко-киприотов собрались на южной стороне контрольно-пропускного пункта Дериния в воскресенье вечером около 20:00, скандировав антитурецкие лозунги.

Группа турко-киприотов также собралась в ответ со стороны контрольно-пропускного пункта на северной стороне, никаких инцидентов между группами не произошло.

Полиция приняла строгие меры на контрольно-пропускном пункте, не позволяя турко-киприотам приближаться к контрольно-пропускному пункту.

Пожарная служба была готова вмешаться, если пожар в буферной зоне перекинеться на сторону ТРСК.

Обновление

Согласно источникам новостей на Южном Кипре, два человека были арестованы во время инцидента у пограничного перехода Дериния вчера вечером. Сообщается, что возраст арестованных — 25 и 27 лет. Также было объявлено, что по инциденту в Деринье выдано 4 ордера на арест.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!