Провокация греческих фашистов на этот раз не должна остаться безнаказанной

0 0

В заявлении, сделанном заместителем премьер-министра и министерством иностранных дел, говорилось, что то, что произошло у КПП Дериния, недопустимо. Было подчеркнуто, что провокация греческих фашистов не должна остаться безнаказанной.

Для членов ультранационалистической и шовинистической организации недопустимо прорывать баррикады и разжегать костры, бросая факелы и фейерверки в регион под надзором греческой полиции.

Продолжение заявления вице-премьера и Министерства иностранных дел выглядит следующим образом:

«Тот факт, что греческая полиция произвела краткосрочный арест во время предыдущих событий и не выполнила необходимые действия против тех, кто был причастен к провокационным действиям под предлогом отсутствия доказательств, воодушевляет участников этих событий. Фашистская группа, которая легко преодолела препятствие греческой полиции и держала в руках греческие флаги, снова достигла своих амбиций под наблюдением полиции и могла легко покинуть место происшествия после демонстрации, не подвергаясь никаким санкциям. Организация Объединенных Наций опротестовала этот инцидент и потребовала необходимых действий.

Кроме того, как было объявлено в греческих СМИ, фашистские организации призывают греческий народ к участию в демонстрациях такого же характера с участием мотоциклетных групп в Никосии 13 октября 2020 года и в Деринии 17 октября 2020 года.

Наше министерство уже внесло необходимые предложения в Миротворческие силы Организации Объединенных Наций, чтобы не допустить приближения экстремистских групп, участвующих в обеих демонстрациях, к сухопутным пограничным воротам и принять необходимые меры со стороны греческой администрации по этому вопросу, что станет проверкой искренности для греческой стороны».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!