Рыбаки награждены за ловлю смертоносных рыб фугу

1 0

В общей сложности 440 977 турецких лир было выплачено Кооперативному центральному банку 69 рыбакам, которые доставили ядовито-опасных рыб-фугу (иглобрюх, рыба-собака)

в 2020 году. Ловля иглобрюха была включена в спортивные соревнования, организованные Департаментом животноводства в ответ на ущерб, нанесенный этими рыбами к рыболовному снаряжению.

В 2020 году выплаты в поддержку социальных взносов производились с целью поощрения рыболовства, развития предпринимательства и включения его в систему социального обеспечения.

Соответственно, общая сумма выплат в размере 120 412 турецких лир была выплачена Кооперативному центральному банку 19 профессиональным рыбакам, которые владеют небольшими рыболовными судами, зарегистрированными в Департаменте животноводства.

Интернет-научное издание Bluebridge сообщает, что за последние десятилетия в прибрежной среде Средиземного моря были обнаружены сотни новых чужеродных видов, в том числе ядовитая рыба-иглобрюх – Lagocephalus sceleratus.
Эта инвазивная рыба обитает в Тихом и Индийском океанах и в Красном море, откуда она, вероятно, мигрировала через Суэцкий канал, который три года назад углубили, чтобы освободить место для крупных контейнеровозов, и быстро вторглась в Восточную часть Средиземного моря. Одна из проблем этой рыбы заключается в том, что она содержит тетродотоксин, нейротоксин, который может оказаться смертельным для человека и противоядия от которого не существует. Рыба-фугу не только ядовита, но и сильна, и у нее крепкие зубы, которые позволяют разрезать рыболовные сети. Сегодня этот иглобрюх составляет 4% от общего улова ремесленников в Восточном Средиземном море и становится угрозой.
В целом, становится все более и более очевидным, что вторжение рыбы-фуга наносит огромный ущерб морским экосистемам Средиземноморья, рыболовству и безопасности людей.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!