Решения Совета министров от 26 Апреля

0 2

Обновленные меры против Covid-19, рекомендованные Верховным комитетом по инфекционным заболеваниям, были объявлены Советом министров, они вступят в силу в понедельник, 26 апреля.

Комендантский час        

Ночной комендантский час будет действовать с 21:00 до 5:00 с понедельника 26 апреля по субботу 1 мая.

В воскресенье, 2 мая, будет действовать комендантский час на весь день. Только аптеки, заправочные станции, пекарни (только производство), а также рестораны, кондитерские, кафе и таверны, предлагающие услуги доставки, будут открыты по восресеньям.

С понедельника 26 апреля по субботу 1 мая супермаркеты будут открыты с 7 до 20 часов. Всем разрешенным к открытию розничным магазинам будет разрешено работать с 10:00 до 20:00.

Рестораны

Рестораны, кафе и закусочные будут открыты с 10:00 до 20:30. Рестораны могут обслуживать клиентов только в помещении и на открытом воздухе, не превышая 1/3 своей вместимости. Курение кальяна в кафе категорически запрещено. Сотрудники, работающие в этих секторах, должны будут повторять свои ПЦР тесты каждые семь дней. Эти предприятия должны будут подписать декларацию об обязательстве и будут подвергнуты судебному преследованию или будут закрыты в случае нарушения правил.

Кофейням и кафетериям будет разрешено обслуживать клиентов, не превышая 1/3 их вместимости в помещении и на открытом воздухе. Строго запрещено играть в карточные игры, нарды и другие настольные игры, а также курить кальян. Сотрудники будут обязаны повторять ПЦР тесты каждые семь дней и подписывать декларацию о взятых на себя обязательствах. Такие заведения будут закрыты в случае нарушения правил.

Парикмахерские и салоны красоты

Парикмахерские, барбершопы и салоны красоты будут работать с 7 до 20 часов. Сотрудники, работающие в этих секторах, должны будут повторять свои ПЦР тесты каждые семь дней. Эти предприятия должны будут подписать декларацию об обязательстве и будут подвергнуты судебному преследованию или закрытию в случае нарушения правил.

Школы

Все начальные и средние школы (за исключением учеников 12 классов) продолжат обучение онлайн. Все частные уроки, курсы или репетиторство не возобновляются до дальнейшего уведомления. 

Все учителя и персонал, преподающий в дошкольных учреждениях, детских садах или 12 классах, должны будут проходить ПЦР тесты каждые семь дней в месте, определенном министерством здравоохранения.

Студенты, сдающие местные или международные экзамены должны пройти тестирование ПЦР в течение последних 72 часов. Окна и двери кабинетов должны всегда оставаться открытыми и должным образом вентилироваться. Студенты и преподаватели должны носить маски или другое защитное снаряжение на время экзамена. Учащиеся должны сидеть в соответствии с правилами социального дистанцирования, а при входе должны быть предоставлены дезинфицирующие средства для рук.

Спорт

Все бесконтактные и индивидуальные занятия спортом разрешены на открытом воздухе. Разрешены тренировки и спортивные соревнования без зрителей: легкая атлетика, верховая езда, стрельба из лука, теннис, гольф, триатлон, велоспорт, плавание на открытом воздухе, парусный спорт, стрельба с трапа и автоспорт.

Пересечение границы

Лицам, проживающим на Северном Кипре, но получающим лечение на Южном Кипре, будет разрешено пересекать границу для ежедневных посещений, не входя в карантин по возвращении, при условии, что они представят доказательства записи на прием к врачу. Пациентам и их опекунам должны предъявить тест ПЦР, проведенный за последние 72 часа. Пациенты также должны представить обновленные рецепты, отчеты, квитанции об оплате от своего врача / больницы при выходе. Пациенты и лица, осуществляющие уход, должны будут провести тест ПЦР на 7 и 14 день после их возвращения и представить результаты в министерство здравоохранения. Та же процедура применяется к пациентам, проживающим на Южном Кипре, но получающим лечение на Северном Кипре.

Такси

Такси или услуги маршрутного такси, доставляющие клиентов в/из аэропорта Ларнаки на Южном Кипре, должны будут вернуться на Северный Кипр через тот же пункт пересечения в течение трех часов. То же правило будет применяться к такси, забирающим грузы с Южного Кипра. Водителям такси необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР за последние три дня.

ООН и военный персонал

Персоналу ООН или лицам, работающим в ООН, ЕС, на территориях суверенных баз, в Комитете по пропавшим без вести на Кипре (CMP), миротворцам ООН, а также тем, кто работает в буферной зоне, будет разрешено пересекать территорию ТРСК при условии их предъявления действительного теста ПЦР, проведенный за последние семь дней.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!