Новые решения Совета Министров от 12 Мая

0 1

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, Министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных решений о мерах предосторожности.

Комендантский час остаётся прежний до 17 мая, по будням с 21.00 до 5:00 в среду по субботу и в субботу с 21.00 до 05.00 понедельника,за исключением удовлетворения основных потребностей.

Услуги розничной торговли и мерчандайзинга, а также все предприятия, не указанные как закрытые могут работать с 08.30 до 20.00; рестораны, кафе, кондитерские и таверны будут работать с 10.00 до 20.30. Супермаркеты будут открыты с 07.00 до 20.00.

По воскресеньям:

  • Все предприятия и виды деятельности будут закрыты, кроме аптек, пекарен, АЗС и связанных с ними предприятий сельского хозяйства, животноводства и промышленных предприятий.
  • Рестораны, кафе, кондитерские и таверны будут открыты только на вынос.

В связи с уменьшением числа заболевших в ТРСК рекомендуется изменить решение о введении комендантского часа с 17 мая «Понедельник-суббота с 22.00 до 05.00 часов и суббота с 22.00 до 05.00 понедельника, за исключением удовлетворения основных потребностей». По состоянию на 17.05.2021, услуги розничной торговли и мерчандайзинга, а также все предприятия, которые не указаны как закрытые с 08.30 до 21.00; супермаркеты с 07.00 до 21.00 часов; рестораны, кафе, кондитерские и таверны будут работать с 10.00 до 21.30. Кроме того, если не будет принято противоположное решение в соответствии с количеством случаев, наблюдаемых в ТРСК, рекомендуется изменить комендантский час на «введение комендантского часа с 23:00 до 05:00 для всех дней недели, начиная с 27 мая 2021 года».


Целесообразно не проводить демонстрации, митинги и церемонии на закрытых территориях, а проводить демонстрации, митинги и церемонии на открытых площадках с максимальной численностью 150 человек. С 17.05.2021 на открытых площадках ресторанов, кондитерских, кафе и таверн можно играть живую музыку. Музыканты, которые будут играть живую музыку, будут повторять тесты PCR каждые семь дней. Кроме того, этими секторами будет подписано соглашение и, если будет установлено, что указанные правила не соблюдаются, эти предприятия могут быть закрыты.

Было признано целесообразным, чтобы бассейны на открытой территории работали в рамках правил.

Было признано целесообразным, чтобы пляжи работали в рамках правил.

Критерии домашнего карантина и браслета, определенные Министерством здравоохранения, были расширены и теперь включают людей старше 60 лет и детей до 18 лет.

Было решено разрешить отмечать праздник дома и семейные посещения максимум 10 человек, чтобы предотвратить повторное увеличение заражения и защитить наши семьи.

Люди, контактирующие с заражёнными Covid-19 будут помещены в карантин на 10 дней. По истечении 10 дней, если результат ПЦР-теста у контактных лиц будет отрицательным, периоды изоляции будут сокращены.

Закрытые предприятия

Кинозалы, залы для помолвки, свадьбы и дня рождения, казино, бары, таверны, кальян-кафе, всевозможные игровые залы, закрытые детские игровые площадки, интернет-кафе, массажные салоны, СПА, рестораны открытого типа, ночные клубы, клубы , бани, сауны.

Открытые предприятия

Все учреждения и организации вернутся к своему нормальному рабочему состоянию в рамках правил пандемии. Все предприятия и виды деятельности, которые не указаны косвенно, могут быть открыты на условиях, изложенных ниже. В магазинах одежды нельзя мерить одежду. На открытых предприятиях предполагается, что общее количество клиентов и сотрудников будет составлять 1 человек на максимальной площади 5 м2. Чтобы сохранять социальную дистанцию, эти предприятия будут активизироваться, установив таблички на входах предприятий с указанием площади м2 и общего количества людей, которые могут находиться на предприятии, включая сотрудников.

Относительно тестов ПЦР

Проверка всех учреждений / организаций и секторов, не указанных в решениях, будет проводиться Министерством здравоохранения в случайном порядке. Открытые предприятия будут проверяться ассоциациями, с которыми они связаны и районными управлениями полиции. Компании подпишут обязательные форумы, которые будут проведены, и в случае несоблюдения указанных правил против соответствующего учреждения будет возбуждено судебное дело.

Принятые решения:

  1. Во всех районах общественный транспорт будет доступен как внутри района, так и между районами. Автобус, маршрутка, такси и т. д. В автобусах маршрутках пассажиры будут перевозиться с 50% вместимостью. Окна будут открыты во время поездки, кондиционер не будет использоваться, и все будут в масках. Транспортные средства будут дезинфицироваться каждый раз. Кроме того, бланк обязательства будет подписан владельцами транспорта, работающих в общественном транспорте. Если будет установлено, что правила, указанные в бланках обязательств, не соблюдаются, против них будет возбуждено уголовное дело согласно соответствующему законодательству.
  2. Обязательно соблюдать правило социальной дистанции во всех открытых учреждениях и на рабочих местах, делать разметку, чтобы поддерживать социальную дистанцию до этих рабочих мест на уровне квадратных метров, а также соблюдать условия гигиены и дезинфекции как на рабочем месте, так и при входе и выходе, и работодатель несет ответственность за принятие и выполнение этих мер.
  3. Было сочтено целесообразным, чтобы ученики 12-х классов продолжали очное обучение в государственных и частных школах. Школы будут проверены на антигены.
  4. Воспитатели и персонал детских садов (3, 4, 5 лет) и 12-х классов будут повторять тесты на антигены каждые семь дней на указанных станциях.
  5. Лица, проживающие на Северном Кипре и направляющиеся на Южный Кипр для лечения, считаются целесообразными для пересечения границы на Южный Кипр(и наоборот) без ежедневного карантина, если они документируют свое лечение на пограничных выходах. Пациент и его сопровождающий (при необходимости), который будет переводиться по медицинским показаниям, должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные в течение последних 3 дней по прибытии. Пациенты и сопровождающие лица, возвращающиеся ТРСК после лечения, должны предоставить действующий датированный рецепт, отчет или счет, который будет получен от врача / больницы при въезде в страну. Кроме того, на седьмой и четырнадцатый дни после въезда в страну они должны снова выполнить ПЦР-тесты и предоставить результаты в министерство.
  6. Считается целесообразным для водителей грузовиков, которым необходимо поехать на Северный Кипр для покупки товаров с Южного Кипра, ежедневно проверять результаты ПЦР-теста, которые они сделали за последние 72 часа.
  7. В рамках Положения о зеленой линии было сочтено целесообразным для людей, ведущих бизнес на Южном Кипре, торговать без карантина до 20:00, при условии, что они представят свои официальные документы, касающиеся торговли. Торговцы обязаны сдать отрицательные результаты ПЦР в течение последних 7 дней.
  8. Машины скорой помощи смогут проезжать через пограничный пункт Ешилирмак без карантина в медицинских целях.
  9. Лица, проживающие или работающие в Пиле, смогут ежедневно проходить без карантина при условии, что они представят отрицательные результаты теста ПЦР, которые они сделали за последние 7 дней.
  10. Сотрудники ООН, ЕС, Британских баз, буферной зоны, пропавших без вести лиц и Корпуса мира смогут въехать без карантина при условии, что они представят отрицательные результаты теста ПЦР в течение последних 7 дней.
  11. В отсутствие дипломатов водители диппредставительства могут везти документы, определение маршрута и т. д. без карантина, при условии, что они представят отрицательные результаты ПЦР за последние 7 дней. Они смогут приезжать максимум на 2 часа для работы.
  12. Было решено, что похороны будут проводиться с участием только родственников первой степени родства с соблюдением правила социальной дистанции.
  13. Уместно не проводить демонстрации, митинги и церемонии на закрытых территориях, а проводить демонстрации, митинги и церемонии на открытых площадках с максимальной численностью 150 человек.
  14. Дни рождения, помолвки, вечеринки, пикники, мероприятия не будут проводиться на открытом воздухе и в помещении. Все виды общения в доме будут ограничены максимум количеством 10 человек.
  15. Те, кто проживают в ТРСК и работают на Южном Кипре или живут на Южном Кипре и работают в ТРСК смогут ежедневно проходить без карантина при условии, что они представят отрицательные результаты теста ПЦР в течение последних 7 дней.
  16. Парикмахерские, салоны красоты и тату-студии / салоны продолжат свою работу с 07.00-20.00. Люди, работающие в этих секторах, будут повторять тесты на антигены каждые семь дней. Кроме того, будут подписаны подготовленные формы обязательств, а предприятия, которые не соблюдают указанные правила, будут закрыты.
  17. Массовые митинги и ифтар в ТРСК решено не проводить.
  18. Разрешено принимать пассажиров на рейсы в ТРСК максимум 4 рейса в день и максимум 200 человек на каждом рейсе, при условии, что люди, прибывающие в ТРСК, останутся на карантине.
  19. Чартерные рейсы и отели, которые совершат 3-дневный внутренний гостиничный туризм и подпишут подготовленные обязательства. Гражданам ТРСК запрещено прилетать чартерными рейсами. В этом контексте было сочтено целесообразным организовать максимум 6 рейсов в неделю для внутреннего гостиничного туризма. Персонал отеля будет повторять тесты ПЦР каждые семь дней. Персонал отеля сможет покинуть отель через 2 дня после того, как клиенты покинут отель, если их результаты ПЦР будут отрицательными. Кроме того, было сочтено целесообразным организовать 6 рейсов 12.05.2021 и 4 чартерных рейса 13.05.2021 для одноразового 3-дневного внутреннего гостиничного туризма в связи с праздником Байрам.
  20. Будет продолжено использование услуг на вынос в ресторанах, кондитерских, кафе и тавернах, а также использование не более одной трети их открытых и закрытых площадей. Однако кальян не будет использоваться. Люди, работающие в этих секторах, будут повторять тесты на антигены каждые семь дней. С 17.05.2021 на открытых площадках ресторанов, кондитерских, кафе и таверн можно играть живую музыку. Музыканты, которые будут делать живую музыку, будут повторять тесты PCR каждые семь дней. Кроме того, этими секторами будет подписано обязательство, и если будет установлено, что указанные правила не соблюдаются, эти сектора могут быть закрыты.
  21. Продолжится использование максимум одной трети открытых и закрытых площадей кофеен, кафе, кафетериев. Однако в указанных секторах Нельзя играть в игры И карты. Люди, работающие в этих секторах, будут повторять тесты на антигены каждые семь дней. Кроме того, этими секторами будет подписано обязательство, и если будет установлено, что указанные правила не соблюдаются, эти сектора могут быть закрыты.
  22. Лица, работающие в продуктовых магазинах, магазинах розничной торговли и товаров и услугах, будут повторять ПЦР или тесты на антиген каждые семь дней.
  23. Букмекерские конторы смогут продолжить свою деятельность в рамках условий, указанных в гарантийном письме. Треть закрытых площадей офисов будет эксплуатироваться. В офисах ставок не будет предоставляться питание. Люди, работающие в этих секторах, будут повторять тесты на антигены каждые семь дней. Кроме того, этими секторами будет подписано обязательство, и если будет установлено, что указанные правила не соблюдаются, эти сектора могут быть закрыты.
  24. Принято решение, что центры специального образования продолжат свою деятельность. Люди, работающие в центрах специального образования, будут повторять тесты ПЦР каждые семь дней.
  25. Бесконтактные индивидуальные занятия и занятия спортом на открытом воздухе, тренировки и соревнования без зрителей (легкая атлетика, верховая езда, стрельба из лука, теннис, гольф, триатлон, велоспорт, плавание на открытом воздухе, парусный спорт, спортивные мероприятия для всех, стрельба, охота (спортивные соревнования), воздушный спорт, автомобильные и автомобильные гонки) разрешены
  26. Было сочтено целесообразным тренировать командные виды спорта, которые будут проводиться в помещении и на открытом воздухе, и начинать соревнования без зрителей с 17.05.202 при условии проведения тестов еженедельно. Обязательство, которое будет подготовлено с соответствующими федерациями, будет подписано.
  27. В плавательных бассейнах может проводиться подготовка спортсменов-пловцов и лицензированных пловцов спортивных клубов, а также инвалидов в реабилитационных целях. Было признано целесообразным, чтобы бассейны на открытой территории работали в рамках правил, указанных в Приложении-1.
  28. Было сочтено целесообразным, чтобы пляжи работали в рамках правил, указанных в Приложении-2.
  29. Было сочтено целесообразным разрешить людям, которые находились в Нидерландах, Бразилии, Индии, Украине, Сербии и Африке в течение последних 14 дней, въехать в ТРСК при условии, что они остаются в карантине в течение 14 дней.
  30. В связи с увеличением числа случаев в Индии, Бразилии, Нигерии, Демократической Республике Конго, Сиера Леоне, Камерун с 24.05.2021 те, кто хочет приехать в нашу страну (за исключением ТРСК граждан), которые находились в этих странах в течение последних 14 дней. Было решено прекратить их въезд в страну.
  31. Трансферы людей, которые хотят выехать за границу через аэропорт Ларнаки на Южном Кипре, а также хотят приехать в нашу страну через аэропорт Ларнаки на Южном Кипре, будут осуществляться такси с T-разрешением и туристическими микроавтобусами. Водители, которые совершат указанный перевод, должны предоставить отрицательные результаты теста ПЦР в течение последних 3 дней. Эти автомобили должны вернуться в течение максимум 3 часов от пограничных ворот, через которые они проезжают. Обеспечив все необходимые гигиенические условия в этих транспортных средствах, они смогут перевозить не более 2 пассажиров в такси с лицензией «T» и не более 4 пассажиров в транспортных средствах с лицензией на туристический микроавтобус. При перевозках из Южного Кипра в ТРСК будут представлены отрицательные результаты теста ПЦР, полученные за последние три дня, и пассажиры, доставленные с ведома пограничной полиции, будут переведены в назначенные карантинные отели. Кроме того, водители подпишут бланки обязательств, подготовленные в рамках вышеупомянутых правил. Если будет установлено, что указанные правила не соблюдаются, водителям не будет разрешено проехать снова
  32. В соответствии с критериями домашнего карантина, установленными Министерством здравоохранения:
    • Люди старше 60 лет
    • Дети до 18 лет
    • Атеросклеротическая болезнь сердца, сердечная недостаточность
    • Пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию
    • Онкологические больные – те, кто получал химиотерапию и лучевую терапию в течение последних 6 месяцев.
    • Тем, кто перенес незначительную операцию в течение 1 месяца
    • Тем, кто перенес серьезную операцию в течение 3 месяцев
    • Люди с физическими и умственными недостатками
    • Людям с нейродегенеративными заболеваниями
    • Спектр аутизма,
    • Психиатрические случаи, диагностированные более чем за последние 3 месяца (заключение и лечение должны быть организованы специалистом-психиатром).
    • Те, кто живет с Калоприемником или постоянным мочевым катетером
    • Люди с терминальной стадией почечной недостаточности, нуждающиеся в диализе
    • Пациенты с трансплантацией органических и стволовых клеток
    • Беременность
  33. Люди, не соблюдающие правила домашнего карантина, будут отправлены на центральный карантин, они будут сами оплачивать свои карантинные сборы и будет возбуждено уголовное дело согласно соответствующему законодательству.
  34. Было сочтено целесообразным, чтобы профессиональные артисты проводили свои театральные / концертные / выставочные работы / репетиции в соответствии с правилами гигиены. Спектакли пройдут при максимальной занятости одной трети залов. Социальная дистанция, правило масок будет соблюдаться. Каждый, кто будет работать в зале, должен иметь отрицательный результат ПЦР в течение последних 48 часов. Бланки обязательств, которые будут подготовлены для этих секторов, будут подписаны. Можно использовать одну треть его закрытых площадей.
  35. Было сочтено целесообразным, чтобы преподаватели музыки / балета начали свои уроки при условии, что они преподают один на один. Инструкторы будут повторять тесты ПЦР каждые 7 дней. Будут проводиться только индивидуальные занятия. Балетные, танцевальные и музыкальные мероприятия, проводимые коллективно, проводиться не будут.
  36. Библиотеки смогут продолжить свою деятельность в рамках правил, указанных в подписываемом письме-обязательстве.
  37. Ученики-стажеры могут начать обучение на своих рабочих местах в зависимости от открытых секторов. Правила, применяемые в указанных секторах, также будут применятся к ученикам.
  38. Было решено, что церемонии помолвки, свадьбы, свадьбы должны проводиться на открытой площадке в рамках правил, указанных в письме-обязательстве после 27.05.2021, если не будет принято обратное решение.
  39. Принято решение о начале деятельности ночных клубов с 27.05.2021 при условии, что лица, которые будут работать в ночных клубах, будут находиться на центральном карантине в течение 14 дней после въезда в страну.
  40. Было решено создать систему автоматизации, чтобы сделать отслеживание контактов более эффективным и быстрым, и исследования были начаты в этом направлении.
  41. Фестивальная зона, парк развлечений, фестивальная зона, не будут открыты для праздника Курбан-байрам. Кроме того, возможность проведения или организации таких мероприятий будет пересмотрена в ближайшие дни в зависимости от количества случаев в ТРСК.
  42. Было решено отмечать байрам и семейные посещения дома всей семьей, ограничив праздник и семейные посещения максимум 10 человек, чтобы предотвратить снова рост заражения.
  43. По состоянию на 17.05.2021 г. было признано целесообразным, чтобы морские круизные суда обслуживали одну треть своей вместимости. Персонал туристического катера будет повторять тесты ПЦР каждые семь дней.
  44. Было сочтено целесообразным, чтобы люди, работающие в интернет-кафе, проходили тестирование на ПЦР до 17.05.2021, и было решено открыть интернет-кафе до 18.05.2021. Люди, которые входят в интернет-кафе, будут записаны, и люди смогут использовать компьютеры не более 2 часов.
  45. Вопрос въезда без карантина с двойным тестом ПЦР и двойной вакцинацией будет пересмотрен 10 июня 2021 года в соответствии с текущими эпидемиологическими данными будущей страны (количество случаев, положительный результат теста, статус риска, др.), а также с учетом вакцинации в ТРСК.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!