Пересечение границы с Южного Кипра на Северный по-прежнему ограничено

0 0

Союз экономических организаций в пятницу заявил, что все ограничения, наложенные властями греко-киприотов на КПП были сняты, однако данное заявление вводит в заблуждение и ошибочное.

Союз, заявивший о новом заявлении положения зеленой линии, заявил, что меры, принятые в отношении Covid-19, все еще действуют.

В среду организации выступили с заявлением, в котором говорилось об отмене различных ограничений на КПП, которые были введены до пандемии Covid-19. В своем новом заявлении союз заявил, что недавно отмененные ограничения не следует путать с теми, которые все еще действуют из-за Covid-19.

«Ограничения, снятые администрацией греко-киприотов, касаются изменений в кодексе реализации «Зеленой линии», принятым 27 ноября 2019 года и вступившем в силу 14 февраля 2020 года. Комиссия ЕС проинформировала Торговую палату турко-киприотов», — говорится в сообщении.

Внесенные изменения включали запрет на перемещение граждан третьих стран, прибывающих с морских портов или аэропортов ТРСК на Южный Кипр, а также запрет для граждан с ВНЖ, проживающих на Южном Кипре.

Этот вопрос был опротестован официальными лицами ТРСК, и все шесть партий в парламенте направили в Комиссию ЕС письмо с требованием отменить это решение, поскольку оно является нарушением Положения о зеленой линии.

Они также заявили, что будут продолжать свои усилия по снятию существующих ограничений, введенных администрацией греко-киприотов в рамках пандемии в отношении лиц на КПП.

В июле была подана петиция с требованием от администрации греко-киприотов отменить свое одностороннее решение о не допуске въезда иностранных туристов с Южного Кипра в ТРСК.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!