Греко-киприоты планируют опять демонстрацию в Деринии

0 0

В субботу, 17 октября, на КПП Дериния ожидаются новые демонстрации.

В воскресенье вечером на прошлой неделе протестующие греко-киприоты провели демонстрацию, многие из которых, как полагают, являются фанатами футбольного клуба «Анортосис», известных как «макситы» (бойцы)Около 250 мужчин в масках размахивали бейсбольными битами, бросали сигнальные ракеты, фейерверки и выкрикивали такие лозунги, как « Кипр — это греческий язык ». Протестующие заявили, что проведут еще одну демонстрацию в субботу. Группы на Северном Кипре заявили, что они откликнутся и соберутся на КПП, чтобы встретить их.

Эта реакция вызвала обеспокоенность по поводу того, что напряженность в отношениях между двумя кипрскими общинами усилится после открытия 8 октября береговой линии в Вароше для турко-киприотов.

Оба лидера Кипра осудили действия хулиганов, которые повредили имущество у дороги и запустили сигнальные ракеты, которые привели к пожару на близлежащих полях. Двое дежурных полицейских были застигнуты врасплох. Однако к месту происшествия были отправлены полиция и пожарные. Сообщается, что двое мужчин были задержаны.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!