Северный Кипр собирается выпускать собственный электромобиль

1 0

Стало известно, что новый электромобиль уже готовят к серийному выпуску. Новый электрокар под названием Gunsel B9 был разработан с чистого листа в крупнейшем вузе страны — Near East University (NEU). Бренд назван в честь фамилии спонсора университета и инвестора проекта.

Напомним, что B9 впервые был представлен в ноябре прошлого года, автомобиль показали министру промышленности Турции Хасану Бююкденизу. Gunsel представляет из себя субкомпактный трехдверный хэтчбек, который имеет длину около 3,6 метров. Проектом электрокара руководит профессор NEU Ирфан Гюнзель, который рассказал, что реализует детскую мечту своего отца.

Разработка длилась на протяжении долгих десяти лет. B9 оснащен установленным на задней оси электродвигателем с отдачей 120 кВт (163 л.с.), его питает литий-ионная батарея, а запас хода на одной зарядке составляет 350 километров. На данный момент Gunsel B9 существует лишь в праворульной модификации — в турецкой части Кипра сохранено левостороннее движение. Стоит отметить, что конструкторы NEU планируют сделать левостороннюю версию авто.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!